Jual Rak Besi

Jual Rak Besi | www.rajarakminimarket.com

Jual Rak Besi | rak minimarket | Raja Rak Minimarket

 

LANGKAH-LANGKAH DALAM MEMBUAT APLIKASI MINIMARKET

Pada kesempatan ini saya akan membahas tentang cara pembuatan aplikasi minimarket mulai dari cara pembuatan CDM dan PDM sampai membuat script java koneksi ke database MySQL. Berikut cara-cara untuk membuat aplikasi minimarket.

A.    MEMBUAT CDM DAN PDM SERTA GENERATE PDM KE MySQL

Apakah anda pernah mendengar tentang CDM atau PDM???? Bagi belum memahami tentang CDM dan PDM saya akan membahasnya secara singkat apa itu CDM dan PDM.

CDM singkatan dari Conseptual Data Model. CDM dipakai untuk menggambarkan secara detail struktur basis data dalam bentuk logik. Struktur ini independen terhadap semua software maupun struktur data storage tertentu yang digunakan dalam aplikasi ini. CDM terdiri dari objek yang tidak diimplementasikan secara langsung kedalam basis data yang sesungguhnya.

Sedangkan PDM singkatan dari Physical data model merupakan model yang menggunakan sejumlah tabel untuk menggambarkan data serta hubungan antara data-data tersebut. Setiap tabel mempunyai sejumlah kolom di mana setiap kolom memiliki nama yang unik.

Tanpa membuat CDM dan PDM aplikasi minimarket ini tidak dapat berjalan karena CDM dan PDM ini menentukan tabel yang databasenya. Berikut gambar CDM dan PDM aplikasi minimarket dan cara mengenerate PDM ke MySQL.

1. CDM

CDM APLIKASI MINIMARKET

2. PDM

PDM APLIKASI MINIMARKET

Setelah selesai membuat CDM dan PDM mari kita generate PDM ke MySQL. Berikut langkah-langkahnya :

  1. Pilih Menu Database à Generate Database.

3. Generate PDM

 

2. Kemudian akan muncul seperti gambar di bawah ini untuk menentukan letak penyimpanannya. Lalu klik OK.

4. Generate PDM

 

Setelah selesai men-generetenya hasilnya akan tersimpan dengan ekstensi .sql. Kemudian kita akan ke langkah selanjutnya.

B.     MEMBUAT DATABASE APLIKASI MINIMARKET DI XAMPP 1.8.1

 

Setelah anda berhasil men-generate PDM ke MySQL, maka selanjutnya saya akan membuat databasenya di XAMPP. Dalam membuat database ini saya akan membuatnya di XAMPP 1.8.1.

  1. Pertama jalankan XAMPP di komputer anda. Setelah itu akan muncul seperti gambar di bawah ini.

5. halaman utama xampp

 

2. Setelah itu buka web browser anda, lalu ketikkan alamat url : localhost://phpmyadmin/. Dan tampilannya akan sama seperti gambar di bawah ini.

6. memasukkan url localhost

 

3. Setelah anda membuka localhost anda, lalu buatlah nama database baru yang digunakan untuk aplikasi minimarket ini. Pilih Basis Data à lalu isikan nama database nya “mini_market” à Buat.

7. membuat database

 

4. Dalam membuat tabel database ini kita bisa memasukkan minimarket.sql yang sudah dibuat pada pembahasan cara men-generate PDM. Namun anda juga bisa menggunakan code syntax untuk memasukkan satu persatu tabelnya. Berikut code syntax nya untuk membuat masing-masing tabel. Lalu kilk kirim. Dan anda sudah berhasil membuat tabel database.

–          Tabel Barang

8. tabel barang

 

–         Tabel Kategori

9. tabel kategori

 

–          Tabel Pengadaan

 10. tabel pengadaan

 

 

 –          Tabel Penjualan

11. tabel penjualan

 

 

–          Tabel Relasi Pengadaan Barang

12. tabel rel_pengadaan_barang

 

 

–          Tabel Relasi Penjualan Barang

 13. tabel rel_penjualan_barang

 

 

–          Tabel User

14. tabel user

 

 

 C.    MEMBUAT SCRIPT JAVA KONEKSI KE DATABASE

Selajutnya saya akan menjelaskan bagaimana cara koneksi ke database agar form yang akan dibuat nanti akan terhubung dengan database MySQL. Dalam membuat desain form ini saya menggunakan Netbeans 6.8. berikut langkah-langkahnya.

  • Jalankan netbeans anda. Kemudian pilih File à New project.

16. membuat package baru di netbeans

 

 

  • Kemudian pilih Java di Menu Categories dan pilih Java Application di menu Projects à Next untuk melanjutkan langkah selanjutnya.

17. langkah selanjutnya membuat project

 

 

  • Setelah itu akan muncul untuk mengisikan nama project dan menentukan temapat penyimpannya. Setelah selesai mengisi nama projectnya lalu pilih Finish.

18. mengisi nama project

 

  • Setelah itu buat script kunci koneksinya terlebih dahulu di Java Class. Di urlnya harap diisi sesuai nama databasenya yang ada di localhost.

19. script kuncikoneksi

 

  • Setelah itu buat script koneksi di Java Class juga.

20. script koneksi

 

 

  • Selanjutnya masukkan librarynya dengan nama “MySQL JDBC Driver”. Agar koneksi sukses. Klik kanan pada Libraries à Add Library.

21. Add Library

 

Kemudian pilih MySQL JDBC Driver lalu pilih Add library.

22. Add Library2

 

Kemudian jalankan script yang dibuat tadi dan jika berhasil akan muncul output “Koneksi sukses”.

23. koneksi sukses

Jual Rak Murah

Jual Rak Murah | www.rajarakminimarket.com

Jual Rak Murah kualitas bermutu

Jual Rak Murah, Adanya Minimarket Jadi Bukti Kemajuan Sebuah Daerah

Jual Rak Murah

Jual Rak Murah, Kehadiran minimarket di daerah menjadi indikator kemajuan ekonomi dan tingginya daya beli masyarakat setempat. Kehadirannya juga memperindah tata kota dan memberikan ruang bagi pelaku usaha Mikro, kecil dan menengah (UMKM) lokal. Begitu pula dengan hadirnya minimarket berskala nasional, yakni Alfamart di suatu daerah, menunjukkan adanya peluang pasar yang siap untuk dikembangkan.

Corporate Communication GM Alfamart, Nur Rachman mengatakan, kehadiran minimarket di suatu daerah tentu sangat membantu masyarakat di pelosok tanah air dalam pemenuhan kebutuhan pokok sehari-hari. Dengan adanya beberapa pilihan minimarket di suatu daerah, masyarakat bisa mendapatkan harga yang wajar.

Pengelola minimarket juga memberikan ruang bagi pedagang kecil untuk berjualan sebagai tenant di halaman tokonya dengan harga sewa yang terjangkau. Bagi industri rumahan, Alfamart juga memberi kesempatan kepada pengusaha lokal untuk menjadi pemasok produk Home Brand Private Label (HBPL).

“Di Alfamart sendiri terdapat lebih dari 100 pemasok yang berasal dari pelaku UMKM saat ini,”imbuhnya seperti dikutip dari keterangan tertulis, Rabu (25/11/2015).

Dalam membantu warung tradisional, perusahaan membina dan memberdayakan pedagang kecil melalui aktivitas CSR yakni Program Outlet Binaan Alfamart (OBA). Perusahaan mengajak pemilik warung di sekitar tokonya menjadi anggota OBA untuk mendapatkan beberapa manfaat.

“Pedagang memperoleh pasokan barang dengan harga spesial dengan marjin yang telah disubsidi oleh perusahaan, pendampingan dari Member Relations Officer (MRO) Alfamart, pelatihan manajemen ritel modern, serta kesempatan memperoleh kesempatan mendapatkan renovasi warungnya,” imbuh Nur Rachman.

Minimarket kini tidak hanya menyediakan produk kebutuhan pokok, tetapi juga berusaha memenuhi kebutuhan konsumen melalui berbagai fasilitas pembayaran seperti tagihan listrik, air, telepon, TV kabel, pajak, kredit kendaraan, pembelian tiket KA, hingga pembayaran booking tiket pesawat.

Jaringan ritel modern juga memiliki peran yang signifikan dalam menyalurkan produk dari produsen dalam negeri ke konsumen akhir (end user) di seluruh tanah air. Pertumbuhan bisnis produsen sangat tergantung pada peritel nasional, sebab merekalah yang menjadi jaringan pemasar produk-produknya sehingga bisa dinikmati langsung oleh konsumen.

Sebagai informasi, data Nielsen per Juni 2015, untuk penjualan FMCG (Fast Moving Consumer Goods) di luar rokok, minimarket memiliki market share yakni 27,2 persen, sedangkan hypermarket 14,3 persen dan pasar tradisional 58,5 persen.

Data tersebut menunjukkan peluang memasarkan produk dalam jaringan ritel yang memiliki jangkauan luas akan merangsang pertumbuhan produksi suatu produk itu sendiri, hal ini akan memberi kontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia.

Industri ritel juga merupakan industri padat karya. Kebutuhan tenaga kerjanya besar. Untuk satu minimarket saja membutuhkan rata-rata 10 personil toko, ini belum termasuk kebutuhan karyawan yang ditempatkan di kantor pusat dan kantor cabang Alfamart yang tersebar di Indonesia.

Harga Rak Makanan Ringan

Harga Rak Makanan Ringan | www.rajarakminimarket.com

Harga Rak Makanan Ringan murah dan berkualitas

Rak Kain Tempat Penyimpanan Serbaguna 4×6 12284IV

Rak digunakan untuk menyimpan perlengkapan kebutuhan Anda. Bentuknya yang unik berbentuk polkadot dan warnanya yang menarik terinspirasi dari desain Jepang. Rak simpan ini terbuat dari serat kain pilihan yang diolah dengan kualitas terbaik dalam menciptakan rak penyimpanan yang awet dan tahan lama. Rak ini dapat digunakan sebagai tempat penyimpanan makanan ringan, mainan, saputangan, pakaian dalam, atau jenis perlengkapan kebutuhan pribadi Anda.

Kapasitas Banyak
Dalam satu buah rak kain persembahan Funika ini Anda dapat menampung berbagai barang sekaligus. Ketika ditempatkan di dalam lemari pakaian, gunakan sebagai tempat penyimpanan pakaian dalam. Ketika diletakkan di dapur, gunakan sebagai tempat bumbu. Desainnya yang unik membuat rak kain cocok digunakan untuk menyimpan apapun.

Harga Rak Makanan Ringan

Rak Kain Tempat Penyimpanan Serbaguna 4×6 12284IV

Apa yang ada di dalam kotak:

  • FUNIKA 12284IV – Rak Kain Tempat Penyimpanan Serbaguna 4×6
Fitur Umum:
SKU FU879HLACKTMANID-140478
Warna Putih
Ukuran (L x W x H cm) 33 x 24 x 8
Berat (kg) 0.2

RAJA RAK INDONESIA

Raja Rak Indonesia yang berdiri sejak 1 Desember 2010 adalah distributor produk berbagai macam rak yang dibutuhkan hampir semua orang terutama rak toko, rak minimarket, rak supermarket dan rak gudang. Disamping menjual berbagai jenis rak, kami juga menjual perlengkapan minimarket non rak seperti : meja kasir, troli belanja, troli barang, keranjang jinjing, tiang antrian, pintu putar, price tag, display harga, hanger pakaian, cermin cembung (mirror supermarket), kontainer plastik, dan lain-lain.
Pada tanggal 1 Oktober 2014 kami mendirikan perusahaan bernama PT.RAJA RAK INDONESIA yang berpusat di Jakarta agar lebih memaksimalkan distribusi berbagai macam rak ke seluruh Indonesia. Adapun website resmi kami adalah http://www.rajarak.co.id.

HARI KERJA :

  • Senin s/d Jum’at, buka mulai pukul 08.00 s/d 17.00 WIB,
  • Sabtu-Minggu, buka mulai pukul 09.00 s/d 16.00

Sistem Pembayaran :

  • Cash On Delivery (COD) untuk area Jabodetabek.
  • Cash Before Delivery (CFD) untuk area luar Jabodetabek

Metode Pembayaran :

  1. Cash (Tunai)
  2. Banking Transfer

Sistem Pengiriman :

  • Dikirim langsung ke tempat pembeli untuk area Jabodetabek, Banten dan Jawa Barat
  • Dikirim via Jasa Pengiriman (untuk pembeli diluar Jabodetabek), Lihat List Ekspedisi langganan kami.

Biaya Kirim :

  • Wilayah Jakarta : Rp.100.000 + Biaya Pemasangan
  • Wilayah Bogor, Tangerang, Bekasi : Rp.200.000 + Biaya Pemasangan
  • Di luar Jabodetabek : Proporsional ( disesuaikan dengan jarak dan Kuantitas barang)

Area pemasaran : Seluruh INDONESIA

Alamat Kami:

  • Kantor Pusat  :
Jl.Mastrip No.25 Kel.Rambutan, Kec.Ciracas, Jakarta Timur, DKI Jakarta
  • Showroom  :
Jalan T. B. Simatupang No. 21 Rt.08/03 kel. Rambutan, Kec. Ciracas, Jakarta Timur 13830
(Posisi seberang terminal kampung rambutan, 100m setelah pom bensin dari perempatan pasar rebo ke arah terminal).

Daftar Harga Rak Besi

Daftar Harga Rak Besi | www.rajarakminimarket.com

Daftar Harga Rak Besi murah dan berkualitas

Membuat Rak Besi Sendiri

Daftar Harga Rak Besi, Sebagai salah satu upaya saya & suami untuk mensiasati rumah kami yang kecil & imut, kami membuat rak besi yang digunakan sebagai pengganti gudang. Awalnya mau beli jadi aja. Karena ga yakin bisa bikin rak besi yang sesuai dengan keinginan. Tapi begitu survey harga rak besi, langsung ciut. Tidak sesuai dengan budget yang kami miliki.

Berhubung rak besi itu sangat sangat diperlukan, yo wis lah nekad aja deh bikin sendiri. Berikut material-material yang diperlukan :

  • Besi siku 16 batang (per batang panjangnya 3m)
  • Triplek 1cm 3 lembar (bisa juga pake yang 80mm, tergantung kebutuhan)
  • Besi siku L 150 buah
  • Baut 13′ 210 buah
  • Gergaji besi & meteran

Belanja material tersebut hanya menghabiskan +/- Rp. 700.000. Muraaahhh kannnn 🙂

Rak besi yang disusun berukuran : pj : 215cm  lb : 65cm  t : 210cm, memiliki 4 rak. Berikut cara pembuatannya :

  • Potong besi siku dengan gergaji besi. Besi dengan pj 215cm sebanyak 10 batang, besi dengan pj 65cm sebanyak 10 batang, besi dengan pj 210cm sebanyak 4 batang, besi dengan pj 50cm sebanyak 8 buah, besi sebanyak 60cm sebanyak 5 buah.
  • Rakit besi-besi tersebut membentuk rak dengan ukuran sesuai di atas. Besi 215cm menjadi rangka panjang, besi 65cm sebagai rangka lebar, besi 210cm sebagai rangka tinggi, besi 50 sebagai penguat tengah rangka tinggi, besi 60cm sebagai penguat tengah rangka lebar.
  • Rangkai besi dengan menyambungkannya menggunakan baut 13′ dan besi siku L sebagai penguat di setiap siku rak.
  • Potong triplek yang disesuaikan dengan besar setiap lapis rak.

Voila…. Jadilah rak besi buatan sendiri!

Karena belum sempet mau fotoin rak besi, saya kasih ilustrasi rak besi yang paling mirip ya. Ntar kalo udah sempet, baru deh difotoin hasilnya.

Selamat Mencoba! 🙂

Harga Rak Besi

Harga Rak Besi | www.rajarakminimarket.com

Harga Rak Besi murah dan berkualitas

rak buku besi minimalis

Harga Rak Besi

Harga Rak Besi

Harga Rak Besi, rak buku besi minimalis merupakan bagian dari galeri gambar foto wallpaper pada artikelKumpulan Model Rak Buku Unik dan Kreatif yang ada di situs Desain tipe rumah, yang membahas mengenai Desain rumah minimalis, rumah modern, rumah sederhana Di halaman di khusus untuk melihat secara jelas Contoh Gambar rak buku besi minimalis yang selanjutnya bisa jadikan rujukan untuk menentukan desain rumah baik interior maupun eksterior, tipe rumah, warna cat, pola desain, denah lokasi, desain kamar, desain dapur hingga model pagar, pintu, taman dan lain-lain untuk rumah anda nantinya.

View detail image and photo rak buku besi minimalis in full size (2000 × 2000 pixels)

Gallery Gambar Desain Kumpulan Model Rak Buku Unik dan Kreatif

 

model rak buku unikrak buku unik berbentuk negara Amerikamodel rak buku gantung minimalisModel Rak Buku Minimalismodel rak buku perpustakaanrak buku kayu minimalisrak buku besi minimalisrak buku unik minimalisrak buku kecil unik bentuk pohondesain rak buku gaya ranting pohondesain rak buku unik berbentuk piramid

 

TROLI BARANG BESI PLAT

TROLI BARANG BESI PLAT

TROLI BARANG | BESI PLAT

JUAL TROLI BARANG | BAHAN BESI PLAT

MERK : KRISBOW

RAJA RAK INDONESIA | www.rajarakminimarket.com

Telp : 021-87786434 / 87786435 / 87786436 / 87787047

————————————

Kami RAJA RAK INDONESIA menjual berbagai macam jenis troli belanja dan troli untuk barang, untuk troli barang kami ada 2 tipe yaitu tipe bahan plastik fiber dan bahan besi plat. Untuk TROLI bahan besi plat yang kami jual adalah merk KRISBOW, merk ternama dengan kualitas terjamin. Ada 2 ukuran untuk tipe jenis ini yaitu troli ukuran 150 Kg dan 300 Kg.

FOTO PRODUK :

troli-barang-plat-5

TROLI BARANG | PLASTIK BESI | KRISBOW |RAJA RAK INDONESIA | www.rajarakminimarket.com

troli-barang-plat-1

TROLI BARANG | PLASTIK BESI | KRISBOW |RAJA RAK INDONESIA | www.rajarakminimarket.com

troli-barang-plat-3

TROLI BARANG | PLASTIK BESI | KRISBOW |RAJA RAK INDONESIA | www.rajarakminimarket.com

Ada 2 ukuran :

1. Troli Besar

  • Dimensi P x L x T : 89cm x 59cm x 86cm

  • Kekuatan Maksimal : 300 Kg

  • Beroda 4 Pcs

  • harga : Rp.900.000/unit

2. Troli Kecil

  • Dimensi P x L x T : 82cm x 49cm x 73cm

  • Kekuatan Maksimal : 150 Kg

  • Beroda 4 Pcs

  • harga : Rp.650.000/unit

 

 

 

 

 

RAJA RAK MINIMARKET INDONESIA

ONE STOP SHOPPING MINIMARKET DISPLAY

Distributor Rak Minimarket No.1 di Indonesia

Bagi bpk/ibu yang tertarik untuk mengenal lebih jauh produk-produk yang kami tawarkan, dapat menghubungi kami diberbagai saluran komunikasi yang kami sediakan. Marketing kami siap membantu bpk/ibu sekalian. Mohon menghubungi kami pada jam kerja dari pukul 09.00 s/d 17.00 WIB dari hari Senin -Sabtu, Hari Minggu TETAP BUKA!

Didin
(021) 87786434
0812 8855 1012
0818 0836 0461
0857 1176 1215
Idris
(021) 87786435
0812 9678 6785
0818 0836 0486
0858 1017 9161
Okim
(021) 87787047
0852 2009 6953
0877 1878 8835
Wahyu
(021) 87786436
0812 9678 6700
0818 0836 0458
0857 1176 1214